Page 22 - Preschaint Nummer 8
P. 22

                 In der Backstube ist schon Licht Regelmässig wird sie von einer Katze bis zur Backstube begleitet. Mitten in der Nacht. Denn wenn Angela Cadonau mit ihrer Arbeit beginnt, drehen sich normalerweise die Menschen erst das erste Mal im Bett. Angela ist nicht eine Frau der grossen Worte. «Die Bäckerinnen sind eh nicht die Gesprächigsten», meint sie sec. Und mitten in der Nacht auf- zustehen, gehöre einfach zu diesem Job dazu, denn die Leute mögen gerne frische «Gipfeli» am Morgen. Da gibt es keine Romantik, denn das Morgengrauen mit dem Sonnenaufgang ist noch in weiter Ferne, und man trifft höchstens einzelne Nachtschwärmer. Für sie ist es Normalität, und sie fängt ihr Morgenritual an, wie andere, die um sechs Uhr aufstehen: Mitten in der Nacht wird ausgiebig gefrühstückt. Wenn es etwas gibt, das ihr an ihrem Morgen gefällt, dann ist es die Morgenruhe, die frische Luft und «dass ich in der Nacht nie gestressten Leuten begegne». Angela war schon immer ein Morgenmensch. Bereits als Kind stand sie früh auf, auch in den Ferien. Da passt es gut, Bäckerin und Konditorin zu sein.  20 preschaint das Magazin 


































































































   20   21   22   23   24